Rahasia Mencairkan Ikan Beku Hanya Bermodal 1 Mangkuk
Mencairkan ikan beku dengan mangkuk (Foto: Epicurious)
LUPA mencairkan ikan beku yang disimpan dalam freezer? Jangan khawatir, Anda bisa langsung mengolahnya. Setidaknya hanya membutuhkan waktu lima menit dengan trik rahasia.
Mengolah ikan segar memang enak, rasa yang dihasilkan akan manis, gurih dan bertekstur kenyal. Tapi membekukan ikan jadi cara paling tepat untuk menjaga kesegaran ikan agar tahan dalam jangka waktu lama. Tapi tentu membutuhkan waktu untuk mencairkan ikan beku sebelum diolah menjadi hidangan.
Beberapa jenis ikan bisa langsung diolah mulai dari keadaan beku namun beberapa jenis lainnya harus mengalami proses thawing atau pencairan sebelum dimasak. Jika Anda memiliki ikan yang harus di-thawing, maka ikuti trik sederhana untuk menghemat waktu dengan memanfaatkan mangkuk.
Cara yang bisa digunakan adalah dengan menyiapkan mangkuk besar berisi air panas, tempatkan ikan beku dalam kantong plastik tertutup, lalu rendam dalam mangkuk selama 5 menit.
Setelah es yang ada di daging ikan sudah mulai mencair, keluarkan ikan dan lihat tingkat pencairannya. Jika es sudah sepenuhnya mencair maka ikan bisa langsung digunakan sementara jika ikan masih beku, Anda bisa merendamnya kembali selama satu atau dua menit. Demikian seperti dilansir dari Epicurious, Minggu (9/10/2016).
Masih Binggung Mencari Situs Togel Online, Live Casino & Taruhan Bola Yang Terpercaya ?
BalasHapusProses Transaksi Yang Cepat Dan Super Mudah
Minimal Depo 20rb & WD 50rb
cs online 1x24 jam
WA : [+855]964630067