Cegah Katarak dengan Vitamin E
Tahukah Anda bahwa vitamin E yang terdapat pada kacang dan biji-bijian dapat membantu mencegah katarak dan degenerasi makular? Secara umum, vitamin E mengandung anti-oksidan tinggi yang mampu menangkal radikal bebas sehingga melindungi tubuh dari kerusakan metabolisme.
Melalui penelitian yang dilakukan oleh Age-Related Eye Disease Study (AREDS) terhadap 5.000 responden, dibuktikan bahwa vitamin E mampu mengurangi resiko degenerasi makular dan katarak sebaik vitamin A, vitamin C, dan zinc. Para dokter ahli pun menganjurkan pasiennya untuk mengkonsumsi vitamin E sebanyak 400 mg setiap harinya sebagai nutrisi penyehat mata.
Beberapa bahan makanan yang kaya akan vitamin E adalah biji bunga matahari, berbagai jenis kacang-kacangan, sayuran hijau, serta gandum. Anda dapat juga mengkonsumsi suplemen vitamin E dalam bentuk kapsul sesuai dosis yang dianjurkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar