Senin, 17 Juni 2019

Hilangkan Amis Ikan, Cuci dengan Air Kelapa


Hilangkan Amis Ikan, Cuci dengan Air Kelapa

Bersihkan ikan bisa pakai air kelapa (Foto:academiabarilla)

TRADISI menghilangkan bau amis ikan adalah dengan air jeruk nipis atau lemon. Anda juga bisa memakai air kelapa.

Riki Maulana, Sous Chef Intercontinental Jakarta MidPlaza, mengatakan bahwa air kelapa akan membuat bau amis ikan menghilang. Rasanya pun akan jauh lebih nikmat ketimbang memakai air jeruk.

"Air kelapa memiliki rasa manis, inilah yang mampu mengangkat amis ikan," ucapnya kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Dengan memakai air kelapa, menurutnya, selain menghilangkan bau amis juga menetralisir rasa ikan sehingga lebih 'legit'.

"Ikan akan terasa lebih enak walaupun dimasak dengan cara apapun, baik itu dibakar, digoreng, maupun ditumis dan direbus. Selain wangi, ikan pun akan terasa gurih," paparnya.

Dalam pemakaiannya, jangan lakukan pencucian maupun perendaman terlalu lama. Cukup lakukan selama dua menit saja.

"Proses pembersihannya sama seperti membersihkan ikan pada umumnya, bedanya bukan memakai air biasa melainkan menggunakan air kelapa," tambahnya.

Dia menyaarankan untuk menggunakan air dari kelapa tua. Pasalnya, air kelapa muda cenderung berkadar gula tinggi sehingga ketika dimasak akan menempel pada ikan.

"Pada saat terkena suhu panas, maka membentuk karamel jadinya ikan cepat gosong," tutupnya.

1 komentar:

  1. Masih Binggung Mencari Situs Togel Online, Live Casino & Taruhan Bola Yang Terpercaya ?
    Proses Transaksi Yang Cepat Dan Super Mudah
    Minimal Depo 20rb & WD 50rb
    cs online 1x24 jam
    WA : [+855]964630067

    BalasHapus