Sabtu, 30 Maret 2019

Fresh Fettuccine (Mie Pipih Basah)


Fresh Fettuccine (Mie Pipih Basah)

https://cookpad.com/id/pengguna/15445998

 

Bahan-bahan

6-7 porsi

250 gr tepung protein tinggi

1 butir telur ayam

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya tepung terigu (untuk melapisi adonan ketika dipipihkan dan dicetak)

Langkah

Campur tepung terigu dan telur, lalu kocok pada bagian telur dengan menggunakan garpu. Setelah itu tambahkan air, lalu kocok lagi dengan garpu sampai adonan menggumpal dan tidak bisa lagi dikocok dengan garpu. Kemudian uleni dengan tangan.

 

 

Diamkan adonan selama sekitar 20-25 menit.

 

 

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, kira-kira seukuran telapak tangan.

 

 

Siapkan ampia (gilingan mie atau pasta). Lalu pipihkan adonan dengan pengaturan ampia di nomor 3, giling sebanyak 2 kali. Kemudian taburi dan ratakan sedikit tepung terigu pada adonan yang sudah digiling tersebut, lalu giling lagi sebanyak 2 kali dengan pengaturan ampia di nomor 5 (lebih tipis dari gilingan pertama).

 

 

Taburi dan ratakan kembali adonan dengan sedikit tepung terigu. Kemudian cetak dengan menggunakan ampia.

 

 

Didihkan air untuk merebus fettuccine, jangan lupa tambahkan minyak goreng agar fettuccine tidak lengket ketika direbus.

 

 

Rebus fettuccine sampai matang, selama sekitar 4-5 menit. Gunakan api kecil-sedang.

 

 

Angkat dan tiriskan.

 

 

Fresh Fettuccine siap untuk diolah lebih lanjut.

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar