Beli Alpukat Masih Mentah? Coba Peram dengan Cara Ini, Pasti Matang Sempurna dalam 2 Hari
Viralkan - Kita pasti pernah membeli alpukat yang belum terlalu matang atau daging buahnya masih terlalu mengkal.
Tentu saja belum terlalu enak untuk dikonsumsi.
Tenang, ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk memeram avokad agar lekas matang.
Matangnya pun dijamin sempurna dan bukannya malah busuk.
Jika biasanya alpukat diperam di dalam beras, yuk, kita coba kedua ide di bawah ini.
Menggunakan Tisu
Memeram Alpukat dengan Tisu
Memeram alpukat dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.
Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.
Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.
1. Potong ujung buah avokad.
FX.Ananta Prasetya
Cara Memeran alpukat
2. Tutup dengan tisu.
FX.Ananta Prasetya
Cara Memeran Alpukat
3. Rekatkan menggunakan selotip.
Memeram lpukat
4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
FX.Ananta Prasetya
Cara Memeran Avokad
Menggunakan Tusuk Gigi
FX.Ananta Prasetya
Memeram alpukat Menggunakan Tusuk Gigi
Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.
Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.
Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.
Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.
1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.
FX.Ananta Prasetya
Memeram alpukat
2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
FX.Ananta Prasetya
Memeram avokad
Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?
Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda. (Sajian Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar